2012年09月04日
細切りはやだな
おつかれーっす
チンジャオロースー作りました。

竹の子がジャガビーより太くなってしまいました(涙
細切りが一番きらいです。
最初から薄く切って売ってればいいのにね
味は市販品なんで完璧ですよ~
じゃ まったね
人参の細切りとかも超キライ
チンジャオロースー作りました。

竹の子がジャガビーより太くなってしまいました(涙
細切りが一番きらいです。
最初から薄く切って売ってればいいのにね
味は市販品なんで完璧ですよ~
じゃ まったね
人参の細切りとかも超キライ
Posted by ひのパパ at 18:24│Comments(10)
│雑談
この記事へのコメント
こんばんは^^
スライサーで手を切らない様に使うべし(^.^)
スライサーで手を切らない様に使うべし(^.^)
Posted by 三喜 at 2012年09月04日 19:41
こんばんは!
あれ?
ひのぱっぱはこういうの得意なのかと思ってましたよ~
私も苦手。。。
千切りキャベツとかはかなりワイルドに切ります~~(笑)
あれ?
ひのぱっぱはこういうの得意なのかと思ってましたよ~
私も苦手。。。
千切りキャベツとかはかなりワイルドに切ります~~(笑)
Posted by ちぃまめ
at 2012年09月04日 21:48

目指せ!moco’s kitchen!! なんてね。(爆)
Posted by doneko at 2012年09月05日 02:40
三喜 さん
おはようございます。
ヤッパリ文明の利器が必要ですかね~
何度も買おうかなって思ったけど
包丁使えなくなりそうで躊躇してます(笑
おはようございます。
ヤッパリ文明の利器が必要ですかね~
何度も買おうかなって思ったけど
包丁使えなくなりそうで躊躇してます(笑
Posted by ひのパパ
at 2012年09月05日 06:54

ちぃまめ さん
おはようございます。
チマチマした作業キライなんですよ~
好きなときもあるんですけどね~
この辺が難しいんですよ~
千切りは大好きですよ
タンタンって音がテンションを上げていきます(笑
おはようございます。
チマチマした作業キライなんですよ~
好きなときもあるんですけどね~
この辺が難しいんですよ~
千切りは大好きですよ
タンタンって音がテンションを上げていきます(笑
Posted by ひのパパ
at 2012年09月05日 06:56

doneko さん
おはようございます。
あのかっちょえー包丁欲しいですよね~(笑
料理の腕より、あの長身とイケメンを目指します(爆
おはようございます。
あのかっちょえー包丁欲しいですよね~(笑
料理の腕より、あの長身とイケメンを目指します(爆
Posted by ひのパパ
at 2012年09月05日 07:30

こんばんわ~!!
ちくしょー!!
晩ごはん時に美味しそうな料理!!ルービーのみたいぞ!!
(;@Д@)┛=33333
今回はキャンプブログでなくてお料理ブログですね~♪
(@∇@)┛ (^∇^)♪
ちくしょー!!
晩ごはん時に美味しそうな料理!!ルービーのみたいぞ!!
(;@Д@)┛=33333
今回はキャンプブログでなくてお料理ブログですね~♪
(@∇@)┛ (^∇^)♪
Posted by もじゃ君 at 2012年09月05日 18:23
細切りはストレス解消になるけど
みじん切りまで来ると、ストレスになります。
みじん切りまで来ると、ストレスになります。
Posted by ぴこ山 at 2012年09月05日 22:07
もじゃ君 さん
おはようございます。
ルービーにも白米にもぴったりでした~(笑
たまの料理記事でした~
おはようございます。
ルービーにも白米にもぴったりでした~(笑
たまの料理記事でした~
Posted by ひのパパ
at 2012年09月06日 06:33

ぴこ山 さん
おはようございます。
細切りがストレス解消になるなんて
さすがです~
みじん切りはやっぱり・・・
ストレスですね~(笑
おはようございます。
細切りがストレス解消になるなんて
さすがです~
みじん切りはやっぱり・・・
ストレスですね~(笑
Posted by ひのパパ
at 2012年09月06日 06:34

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。